Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

На заметку:

Существует два типа неудачников: те, которые думают, но никогда не делают и те, которые делают, но никогда не думают.(Лоуренс Питер)

Торговый план


До начала осуществления сделок, необходимо обозначить торговый план. Понятие «торговый план» состоит из набора нескольких существенных решений. Вот этот минимальный набор:

  • - по каким типам валютных пар осуществлять трейдинг;
  • - в каком направлении (исключительно вверх или же поочередно в каждую сторону) осуществлять торговлю;
  • - в каком диапазоне, а также, при каких условиях предпочтительно осуществлять операции, какие задачи ставятся относительно прибыли и величина, которая ограничивает максимально предполагаемые риски по операции.

Самый простой торговый план включает 3 обязательные составляющие:

  • По каким приблизительно ценам, в каком направлении и при каких обстоятельствах трейдер будет готов осуществлять операцию? К примеру, в плане могут записываться: покупки EUR/USD после новостей по американскому ВВП в диапазоне 1,3980 и 1,4040.
  • Задачи относительно прибыли (тейк-профит). На какую прибыль по операции можно действительно рассчитывать при определенных условиях. К примеру, в торговом плане может записываться: при благоприятных новостях надеяться на увеличение цены выше ближайшего предела до последующего сопротивления 1,4040. Когда более спокойное движение рынка, то выполняется программа-минимум - фиксировать 60 пунктов дохода.
  • Цена, при которой определено отмечать убытки (стоп-лосс). Находится на случай, когда не оправдался прогноз или когда образовались отрицательные относительно осуществленной операции новости, а рынок благодаря этому разворачивается. Существенный принцип – давать возможность прибыли увеличиваться, однако необходимо своевременно отсекать неминуемые убытки. Согласно статистике, в грамотной торговой системе лишь 7–8 операций из 10 оказываются прибыльными, а остальные убыточными. Потому важно, дабы прибыль от доходных сделок превышала потери убыточных сделок. Необходимо соблюдать правила управления средствами. Еще имеются разнообразные торговые стратегии - разворот позиций в противоположном направлении при смене тренда, стратегия добавления к доходной позиции при наличии несколько выгодной цены, а также более сложные тактики.

Можно всегда выставлять степень ограничения рисков не лишь на грамотном расстоянии от цены захода на рынок (не очень далеко), однако и рационально с позиции технической аналитики (не очень близко). Стоп-лосс — это не исключительно только метод планирования защиты от серьезных потерь и рисков, а также инструмент, который позволяет сберегать имеющуюся уже прибыль по операции.

Факты о форекс:

Ежедневный оборот на рынке Форекс составлял:
в 1977 году — 5 млрд долларов
в 1987 году — 600 млрд долларов
в конце 1992 года — 1 трлн долларов
в 1997 году — 1,2 трлн долларов
в 2000 году — 1,5 трлн долларов
в 2005—2006 годах объём дневного оборота на рынке FOREX колебался, по разным оценкам, от 2 до 4 трлн долларов
в 2012 году по разным оценкам около 5-6 триллионов долларов

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Детский сад Торговый план

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте