Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

На заметку:

Проблемы - это возможности в рабочей одежде. (Генри Кайзер)

Торговля акциями

Торговля акциямиМы живем во время, когда интернет-трейдинг уже стал обычным делом и попробовать себя в нем, хотя бы на демо или центовых счетах, может практически каждый. Уже сейчас нам доступны различные инструменты на биржах: FOREX, Акции, Фьючерсы и Опционы. Каждый из этих инструментов имеет свои плюсы и свои минусы. Наибольшую доступность по сумме на депозитах и стоимости клиентского обслуживания имеют фондовый и валютный рынок.

Если рынок Форекс довольно популяризирован и многим знаком, то рынок акций для нас - это явление сравнительно новое, и, если в случае с форексом большинство еще что-то понимает, то в случае с акциями у нас большое "белое пятно". Поэтому и попробуем заполнить этот пробел .  

Начать надо с того что торговля акциями, в отличии от форекса - это торговля активами имеющими самостоятельную ценность, то есть если валютные пары (спот) сами по себе не стоят ничего и их курсы колеблются друг относительно друга, то акции, как и любой товар, имеет самостоятельную ценность в валюте той страны где они торгуются. То есть механизмы ценообразования совершенно разные.

Второе серьезное отличия - это выбор торгуемых инструментов: на валюте вменяемых пар я насчитал ровно шесть штук, некоторые торгуют 10-12 штук. Развитые фондовые рынки предоставляют от нескольких сотен, до нескольких тысяч адекватных инструментов, из которых можно выбрать те, которые подходят по параметрам для вашего депозита и стиля торговли.

Наконец последнее и наиболее серьезное отличие это - полная прозрачность торгов: у всех участников практически одинаковое количество информации. Вы можете видеть ценовой стакан, объемы, скопления лимитных ордеров, крупных покупателей и продавцов. При этом есть поддержка ликвидности (гарантирующая исполнение вашей сделки) со стороны специалистов и маркетмейеров, а значит ордера исполняются почти в любом случае. Естественно, что обман при таком раскладе крайне затруднен, если вообще возможен.

К тому же рынок акций (фондовый рынок) находится под пристальным контролем государственных и других регулирующих органов, что практически исключает любые обманы со стороны брокеров - иначе они будут иметь очень большие проблемы, а это им никак не надо, так как лицензия на проведение брокерсой деятельности - вещь очень ценная.

Вобщем, подойти к этому делу надо серьезно. Все зависит от вашего склада ума, финансовых возможностей, располагаемого времени, места жительства и даже возраста.

Как вы уже заметили – рынки разные, и подходы к ним тоже нужны разные. Если просто интересно - то начать можно с форекса (он вполне подойдет для малых депозитов) и вы сможете определить надо ли это вам вообще (только начинайте с 10 долларов или 1000 центов, не более).

Если же вы в перспективе настроены на более длительную и серьезную работу с солидным капиталом и готовы пройти путь от трейдера до инвестора, то лучше всего выбирать именно акции – где этот путь реально осуществим.
Сразу решите для себя будете вы трейдером или инвестором, то есть, хотите ли вы ежедневно зарабатывать на рынке или просто защитить деньги от инфляции и получить доход больший чем в банке. Для каждого из этих направлений есть свои принципы и стратегии на рынке акций.

Наибольший интерес для нас на данный момент представляют американские рынки (хотя стратегии работают абсолютно на всех биржевых площадках) как наиболее честные, большие и ликвидные рынки в мире. Ранее торговля на американских фондовых рынках была доступна только американским гражданам, в настоящее время она доступна всем. Механизм субсчетов снизил требования по депозитам до вполне приемлемых размеров, а торговля через Интернет делает возможным проведение операций из любой точки мира.

 

ПОЧЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫБИРАЮТ АКЦИИ?

Тому, кто не первый год торгует на Форекс, должно быть очень знакома следующая ситуация: наступает время когда налаженая ТС начинает приносить прибыль, и уже кажется что весь мир в кармане. Но через некоторое время то "что было заработано упорным трудом" вдруг уходит туда же откуда пришло, только более быстро....

Мы переосмысливаем, навешиваем на ТС новые элементы - опять пошло... но итог тот же  . И так продолжается бесконечно.
Может причина здесь не ТАК в вас и вашей торговой системе, а именно в том ГДЕ и ЧЕМ торгуете? Ведь на форексе мы привязаны всего к нескольким адекватным инструментам(торговым парам), но в течение года они меняют своё поведение и мы просто не успеваем это отслеживать (ваша старая забытая ТС возможно работает и сейчас).

А не задавались ли вы вопросом, почему процент успешных трейдеров на Фондовой бирже намного выше чем на Форекс?

Так вот, акции позволяют выбрать для вашей торговли инструмент, который работает по вашей ТС именно сейчас, а если потом даст промах - вы с лёгкостью замените его на другой, ведь выбор большой (только на Найс их несколько тысяч, и процесс отбора на первых порах занимает около 1-го часа в день - и это уже 70% вероятность для проведения успешных сделок). И для этого совсем не обязательно иметь супернавороченую ТС в которой стараешься увидеть то чего нет.

Может быть это имел ввиду А.Элдер, когда гворил что "ИГРАТЬ НА БИРЖЕ ПРОСТО" ?

Преимущества и недостатки торговли акциями:

Преимущества:
- большой выбор акций: трейдер всегда может найти акции которые отвечают его требованиям;
- доступ к книге специалиста, ленте сделок и объемам, где видно отложенные ордера участников рынка и объемы операций;
- акции более предсказуемо отрабатывают экономические новости, особенно в разделе секторов экономики;
- наличие рыночно-нейтральных акций, которые ходят независимо от рынка;
- прозрачность торгов - вы видите ордера котрые отправляете на рынок сами и в свою очередь которые посылают другие;
- цена на акцию одна на весь мир и без сдвигов;
- брокеру все равно сколько вы заработаете - он не заинтересован в потере клиента, скорее наоборот ему выгодны ваши успехи из-за комиссий;
- меньшее количество рисков, что влияет на техничность, предсказуемость и плавность акций. Ведь на валютных парах отражаются страновые риски как минимум двух стран, а часто и более в случае с евросоюзом, например на CHFUSD - отражаются риски Швейцарии, США и евросоюза;
- и, наконец, субъективное преимущество: по утверждениям ведущих трейдеров число успешных трейдеров акциями на порядок выше чем на форексе.

Недостатки: большой выбор акций, что создает трудности по отбору и запоминанию. Но этот недостаток как раз и является главным преимуществом, и решается всё это на самом деле довольно просто...

Факты о форекс:

Вы проиграете свой первый депозит. По статистике - свой первый «депо» проигрывают практически все - счастливцы же, играющие на первый депозит до победного конца, входят в процент, сопоставимый со статистической погрешностью. Почему так происходит? Просто трейдер, играющий на собственные реальные сбережения, обязательно начинает волноваться, когда как на «демке» он проявлял чудеса хладнокровия и выигрывал почти всегда. Хотя ваш ДЦ может подсовывать и левые «исторические» котировки - в демо-режиме , ну, в такой ситуации свой «настоящий» депозит проиграть сам бог велел.

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Детский сад Торговля акциями

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте