Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

npbfx

На заметку:

Существует два типа неудачников: те, которые думают, но никогда не делают и те, которые делают, но никогда не думают.(Лоуренс Питер)

Управление капиталом обработать

Начнем с определения. Управление капиталом – это способ принятия решения о том, какой частью счета следует рисковать в отдельной торговой возможности.

На самом деле, одна половина торговли состоит в принятии решения о том, когда войти в рынок. Другая половина – в том, когда выйти. Как вы думаете, какое из этих решений имеет первостепенное значение? Конечно, решение когда выйти из рынка, так как именно это решение и определяет результат торговли. Так появился предмет «управление капиталом». Эффективное управление капиталом позволяет трейдеру «выжить» на рынках. Только соблюдая равноправное соотношение между суммой прибыли и суммой убытков в расчете на одну среднюю сделку, трейдер получает возможность работать с денежными средствами, а не играть.

Существует ряд правил управления капиталом, их и рассмотрим.

  • Общая сумма средств (залог), вкладываемых в одну сделку, не может превышать 10% - 15% от общего капитала. В этом случае трейдер застрахован от вложения чрезмерных средств в одну сделку, что может привести к разорению.
  • Норма риска для каждого рынка, в который трейдер вкладывает свои средства, не должна превышать 5% общей суммы его капитала. Таким образом, если сделка окажется убыточной, то трейдер готов потерять не более 5% от общей суммы своих средств (данная рекомендация актуальна для больших капиталов).
  • Рынки, входящие в одну группу, движутся более или менее одинаково. Открытие крупных позиций на каждом рынке одной группы нарушает принцип диверсификации, поэтому к размещению средств на сходных рынках следует относиться очень осторожно. Не следует пренебрегать важным правилом оптимального размещения средств: в той или иной степени они обязательно должны быть диверсифицированы. Свой капитал надо размещать так, чтобы убытки от одной крупной сделки не разорили трейдера, а по возможности были компенсированы прибылью от других. При работе на рынке Форекс можно выделить четыре основных рынка, внутри которых поведение валютных курсов достаточно схоже: долларовая зона, стерлинговая зона, иеновая зона и еврозона.
  • Определение соотношения возможной прибыли и убытков.
  • Для каждой потенциальной сделки определяется норма прибыли. Эта норма прибыли должна быть затем сбалансирована с потенциальными убытками в случае, если рынок пойдет в нежелательном направлении. Обычно это соотношение устанавливается как 3 к 1. В противном случае от вхождения в рынок следует отказаться. Например, трейдер закладывает риск от сделки в $100, то потенциальная прибыль должна составлять $300. Так как относительно небольшое количество сделок в течение года может принести значительную прибыль, необходимо постараться довести эту прибыль до максимума, сохраняя прибыльные позиции как можно дольше. С другой стороны, необходимо свести к минимуму потери при неудачных сделках.
  • Торговля с несколькими позициями.
  • Входя в рынок с несколькими контрактами (т.е. заключая контракт более, чем на один лот), трейдер должен разделить их на так называемые трендовые и торговые позиции.
  • Трендовые позиции ведутся с достаточно либеральными стоп-приказами, которые позволяют сохранять эти позиции даже в условиях консолидации и корректировки цен. Именно эти позиции дают трейдеру возможность получить наибольшую прибыль.
  • Торговые позиции предназначены для краткосрочной торговли и ограничены достаточно жесткими стоп-ордерами. Вследствие этого при достижении определенных ценовых ориентиров они закрываются, а при возобновлении тенденции восстанавливаются.
  • Консервативный и агрессивный подходы к торговле.
  • Агрессивный подход подразумевает очень большие риски и соответственно очень большую прибыль. Но мы должны помнить, что при агрессивной стратегии, например, ставки половины своего депозита и более, трейдер будет зарабатывать до тех пор, пока правильно прогнозирует тенденцию, и малейшая ошибка может привести к потере, как минимум, этой половины депозита. При долгосрочной торговле агрессивный метод поддается только профессионалам.
  • При консервативном подходе трейдер идет маленькими шажками к победе. Он рискует меньшей частью своего депозита и зарабатывает тоже немного. В итоге, со временем, его депозит может вырасти, как минимум вдвое. Консервативный метод торговли рекомендуется использовать новичкам, он рассчитан на длительный период.
  • Можно сказать, что в любом случае, трейдер будет успешен, если будет правильно прогнозировать движение рынка, независимо от вида подхода, который он выбрал.
  • Правила открытия позиций: а) открывайтесь только при наличии одного основного и не менее одного дополнительного сигналов; б) при открытии заранее сформулируйте и запишите в дневнике цену входа в рынок, цену, по которой закрываем прибыльную позицию, цену, по которой закрываем убыточную позицию, расчетное время "жизни" открытой позиции.
  • Правила поддержания позиций и частичного закрытия до расчетного времени:
    • поддерживайте позиции только если анализ подтверждает сделанные ранее выводы;
    • частично закрывайтесь при получении убытков свыше расчетных;
    • ждите: при получении убытков ниже расчетных; если цена остается на том же уровне; если цена не достигла расчетной отметки для получения прибыли.
  • Правила закрытия позиций:
    • по истечении расчетного времени;
    • при получении расчетной прибыли;
    • при получении расчетных убытков;
    • при достижении максимума прибыли.

Вывод: каждый специалист видит грамотное управление капиталом по-своему, и каждый трейдер ищет святой Грааль идеальной методики, но его не существует. Рынок очень многогранен и всегда правила управления капиталом изменяются. Главное, чтобы их менял сам трейдер, а не рынок выдвигал ему вердикт об ошибке анализа.

Факты о форекс:

Ежедневный оборот на рынке Форекс составлял:
в 1977 году — 5 млрд долларов
в 1987 году — 600 млрд долларов
в конце 1992 года — 1 трлн долларов
в 1997 году — 1,2 трлн долларов
в 2000 году — 1,5 трлн долларов
в 2005—2006 годах объём дневного оборота на рынке FOREX колебался, по разным оценкам, от 2 до 4 трлн долларов
в 2012 году по разным оценкам около 5-6 триллионов долларов

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Институт Управление капиталом обработать

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте