Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

npbfx

На заметку:

  Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

Риск на форексе

Принято считать, что Рынок Форекс – рискованный и гарантированно высокодоходный рынок. Вездесущая реклама пытается убедить нас в том, что даже новичкам доступен без особых проблем  доход от 100 процентов в год. Это утверждение можно бы было не подвергать критике, если бы оно не исходило от дилинговых центров, заинтересованных, прежде всего в собственной, а не вашей прибыли.

Подобная доходность бизнеса сделала бы честь даже могущественным компаниям. А вот любителям скорой и легкой наживы следует предостеречься от игры Форекс без предварительной подготовки и получения необходимых знаний. Риски на форекс диктуют: чтобы «выжить» в этом бизнесе, руководствоваться в принятии решения следует здравым смыслом и осторожностью.

На бирже Форекс высокая доходность связана с высоким риском потери вложенного капитала. И об этом нужно постоянно помнить. Тот, кто хочет больше получить, подвергает большему риску свой капитал.

Однако, на Форексе можно получать доход и в 1000% в год, не говоря уже о 100%-м доходе!
Все будет зависеть от правильно выбранной по соотношению рисков и доходности стратегии. На рынке Форекс управление рисками, будучи выстроено грамотно, способно принести ощутимые плоды. Закономерность такова: чем выше доход, тем выше риск потери капитала.

Соотношение следующее: при доходе в 100% - риск составляет 95%, при доходе в 1000% - вы рискуете на 99,99%. Выбор остается за вами!
Форекс – это не просто игра, это рискованное предприятие, которое не терпит торопливых, необдуманных шагов. Не наметив предварительной стратегии и тактики игры, трудно рассчитывать на успех.

Для начинающих трейдеров хотя бы на первых порах самым оптимальным является выбор доходности в 20% годовых.  При таком выборе риск на форекс мал и вам не грозит разорение. Эта цифра позволит избежать полной потери вложенного капитала и благополучно дойти до финала. Медленно, но верно продвигаясь к намеченной цели, гибко используя разнообразные стратегии, вы сможете без особого риска заработать солидный капитал.

Прежде чем начать делать ставки и вкладывать в рискованный бизнес свои сбережения, необходимо наметить ближайшие и отдаленные цели и спланировать свои действия.

Факты о форекс:

Ежедневный оборот на рынке Форекс составлял:
в 1977 году — 5 млрд долларов
в 1987 году — 600 млрд долларов
в конце 1992 года — 1 трлн долларов
в 1997 году — 1,2 трлн долларов
в 2000 году — 1,5 трлн долларов
в 2005—2006 годах объём дневного оборота на рынке FOREX колебался, по разным оценкам, от 2 до 4 трлн долларов
в 2012 году по разным оценкам около 5-6 триллионов долларов

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Институт Риск на форексе

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте