Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

npbfx

На заметку:

Если единственный инструмент, который у Вас есть - это молоток, то все проблемы покажутся Вам гвоздями. (Абрахам Маслоу)

Ловим момент не тормози!

При любом рыночном равновесии у всякого трейдера присутствует шанс или купить дешево, или продать дороже сравнительно с предполагаемым уровнем цен. В основе своей рынок является одинаковым для каждого, исключение составляет лишь фактор времени, который ушел на осуществление операции. Отличие кроется в следующем. Трейдеры оценивают рыночное равновесие. Для некоторых оно является шансом осуществить операцию. Для других – это мучительное воспоминание об упущенной (по их мнению) вероятности сыграть на прошлом колебании цены. А третьи наблюдают в нем шанс, однако торговать по имеющейся цене не рискуют, боясь, что рынок обманет их. Хотя все эти оценки идут собственно от общества. Рынок не навязывает абсолютно ничего - он только отражает чувства и мысли любого на данный промежуток.


Итак, одни рассмотрели в имеющейся обстановке шанс, однако не использовали его. Другие увидели тот самый шанс только после последующего движения рынка - это упущенный шанс. Все это напрямую показывает особенности психологии как первых, так и вторых. Ход рынка — никакой и оценку ему предоставляет общество.
Предположим, рынок увеличился еще на тик. Проще говоря, это банально увеличение цены на тик. Это есть факт, все согласятся. Однако для того, кто давно удерживал короткую позицию, данный тик также и конечный, разгромный. Но для другого, он послужит превосходной возможностью продать, потому как еще выше рынку уже не подняться. Третьему выпала шанс купить, ведь рынок прорвал область сопротивления.


Рынок никогда не выбирает смысл, который трейдер вносит в определенное ценовое изменение или же рыночную ситуацию. Предположим, вы думаете, что имеется неплохая возможность дорого продать. Вы вошли на рынок, начав короткую позицию. Рынок продвинулся в вашу сторону (снизился относительно уровня вашего вхождения), однако затем быстро развернулся. В процессе отступления рынок, пройдя сквозь точку вашего вхождения, продолжил увеличиваться. Хотя у него имелось несколько передышек, а также незначительных откатов, однако они ничего уже не решали.


Всякая подобная передышка или же откат предоставляли вам шанс закончить с короткой позицией, повернуть ее. Однако что-то сдерживало. Что? Поищите этот ответ в себе. Вы вздыхали с некоторым облегчением, если рынок совершал остановку или немного откатывался? «Наконец-то все закончилось», - полагали вы. Что «все»? Вероятно, вы радовались, что не нужно будет смотреть в глаза правде, осознавая собственную неправоту. Хотя это снова ваши собственные оценки. Вы стремились полагать, что передышки рынка – это конец его увеличения. Как хорошо, поскольку теперь не нужно признаваться ни в чем! И вы утратили возможность нивелировать угрозу или даже заполучить прибыль, повернув позицию.


Рынок оказался таким, каким его и представили. Из всевозможных вариантов, а также оценок шансов, вы выбрали только один. Почему? Что приковало вас к такой убыточной операции? Приковала ваша личная опорная система понятий, диктующая, как и что учитывать. Вы определяете по-своему, что полагать утратой, а также как к этому относиться. Ваша позиция выступает составляющей вашей же психологии. Случающееся вокруг вы рассматриваете сквозь собственные понятия. Таким образом формируется ваша манера отбирать и собирать определенные факты, на которых получается заострить свое внимание. Рынок здесь абсолютно ни при чем, хоть собственно он предоставляет пищу для мышления.


Результат решений трейдера на рынке виден сразу же, и ничего не изменить - лишь собственное умонастроение. Однако ему по силам получить лучший результат, потому как зависит все от гибкости мышления. Необходимо научиться плавать по течению. Кс слову, выбор здесь узок: или по течению, или против него. Чем сложнее человек переносит разнообразные изменения в поведении рынка, значит больше он склонен наблюдать в нем некоего самодура. Для него рынок выступает то добреньким, предоставляющий все, то жадный и злой, отбирающий даже последнее. Отмечать в рынке самодура – это значит не обладать гибкостью мышления, без которого под рынок никак не подстроиться. Помимо этого, следует, что человек банально не осознает простой истины: никто не даст ничего - он берет самостоятельно столько, сколько максимально может взять. По аналогичной логике никто ничего не забирает: он самостоятельно отдает, когда проиграл.


Поведение рынка не изменить. Но изменить можно себя, собственную рыночную позицию, сделав ее несколько яснее, беспристрастнее. И тогда следующее рыночное движение окажется понятнее, что и необходимо для трейдера. Хотя это не все. Разве можно что-нибудь предвидеть, когда смотреть исключительно в одну точку, и не стремиться оглянуться? Необходимо угадать следующий ход в событиях, которые не подчиняются вам. Однако нельзя выходить за пределы собственных понятий, которые оставляют довольно узкий набор вариантов. Здесь налицо внутренние противоречия.


В чем их причина? В том, что общество не понимает, почему у них получились такие понятия, как они ограничивают восприятие данных извне. Они вступают в операцию – а значит, как-то представляют, что будет дальше. Необходимо только научиться мастерству расставания с завышенными запросами: типа, все получится именно так, как предполагаем. Расстаньтесь с такими запросами, тогда вы можете увидеть рыночную обстановку под другим углом, притом таким образом, вроде сами вы не в сделке. А когда сформировался выгодный момент, то вы его точно поймаете.

Отбирать и накапливать данные извне является нашим общим занятием, поскольку никому не предначертано оказаться в курсе всего и одновременно. Как вы отбираете и накапливаете рыночную информацию? С точки зрения вписывающихся в ваше представление? Ну, тогда вы очень вредите себе же. Потому как вы теряете из вида информацию, которая, вероятно, несколько весомее говорит касательно уровня устойчивости рынка, а также вероятности двинуться в определенном направлении. Ко всему, вам будет крайне сложно понять искусство расширения временного масштаба обзора, дабы наблюдать рынок крупным планом.


Следовательно, человеку не свойственно управлять колебаниями рынка. Однако ему можно научиться овладевать собой, собственным взглядом на рынок, дабы судить о случающемся максимально беспристрастно. Судить беспристрастно – означает более умело различать сигналы рынка относительно вхождения и выхода. И тогда можно научиться заниматься трейдингом, руководствуясь не подтасованными под мышление фактами, а увиденными наиболее возможными шансами в данное время. Как измениться, сделав свою позицию объективной? Как прийти к трейдингу по наитию? Такому можно научиться, внедряя в систему действия собственного внутреннего мира крепкую основу из понимания и знаний.
В основе подобного подхода находятся два главных вопроса. Вопрос относительно картины рынка, которую вы формируете в собственном воображении, учитывая свои понятия, оценки, цели и правила. И второй вопрос затрагивает торговые результаты, которые зависят от мастерства, которое вы получаете по трем основным показателям:

  • - оценка, или же навык уловить момент;
  • - исполнение, или способность осуществить сделку;
  • - накопление, или же способность увеличивать баланс собственного торгового счета за установленное время или же серию операций.


Ловим момент


Дабы уличить благоприятный момент, необходимо являться проницательным оценщиком рыночного движения. Уровень проницательности виден из ряда отличительных признаков, которые вы можете распознать, а также качества определенных отличий. Поймать момент – как бы подстеречь рынок, понимая, куда он направится. Стремитесь получить успех? Научитесь определять некоторые тонкости, которые помогут подсказать, где, окинув картину беспринципным взглядом, найти довольно приемлемый вариант. Это зовется «независимой оценкой шансов».
Способность отличать одно от другого касательно качества в результате обернется способностью отмечать более широкую рыночную картину. Однако для этого надо научиться раздвигать границы обзора рыночных новостей. Составляющих данного процесса несколько, однако самые главные два:

  • - найти для себя позицию торговать, только основываясь на самодисциплину;
  • - научиться нивелировать негативную эмоциональную энергетику, которая сохранилась в памяти из предыдущего торгового опыта.

Посредством принципу самодисциплины потом формируется самодоверие, которое нужно для удачных рыночных действий. Заметим, что на рынке совсем не так, как в будничной жизни:

  • - Ничто и никто человеку не препон и не указ. Не владея самим собой, человек, непременно, предоставляет себя необузданным порывам.
  • - Фактически, все его действия обращаются стихией. Без самодоверия, которое образуется из самодисциплины, человек в итоге боится своей непредсказуемости.


Не исключено, что в своих страхах, человек станет обвинять рынок: типа, он до предела стихийный и такой непредсказуемый. Хотя, в действительности, человек больше всего боится собственно личного поведения.
Есть ли возможность понять рынок несколько лучше, нежели себя, когда и себя то толком не осознал? О таком даже глупо рассуждать. Как проникнуть в глубины собственного «Я»? Необходимо подробно разобраться во всех метках, которые оставляются страхом на восприятии информации извне.


На глубинном уровне страх окажется вашим цензором, который не разрешит принять на заметку то, что ясно указало бы на шансы «за» и «против». Куда уж тут пробиться в глубины рыночного поведения, если все время волнуешься относительно того, что рынок снова затевает против? В подобной обстановке совсем не до пристального взгляда на рынок, его модель и устойчивость. Однако рынок ничего не поделает с вами, когда вы доверяете себе, другими словами, осознаете, что при любых обстоятельствах будете действовать правильно. Постигните данное искусство, и тогда вы взойдете на ступень уверенности, без которой не преуспеть на рынке.


Когда брать несколько шире, страх снижает возможность достичь когда-либо такой степени мастерства при улавливании рыночных моментов, благодаря которому картина рынка предстанет крупным планом. Отыщите метки страха в вашем трейдинге, постигните его, и тогда вы отыщите его метки в рыночной торговле в целом. следовательно, вы сможете прогнозировать, чем же расплатится рыночная толпа за определенные события.


К слову, как вы начинали рыночный путь? Вероятно, без надлежащей психологической установки? Без принципа самодисциплины? Наверняка, вы получили психологическую травму некоторой степени тяжести. Под психотравмой подразумевается психологическое состояние, которое может вызвать ощущение страха. Откуда он взялся? Из прошлого печального опыта, который оставил отрицательную энергию. Невеселый опыт вынуждает человека полагать, а также упорно верить, что ему угрожает что-либо извне. А чем больше скопилось энергии от печального опыта, значит, сильнее страх. Необходимо учиться нивелировать переживания. Страхов будет меньше, следовательно, вы начнете впитывать новые знания, касательные природы рынка. Откуда эта открытость миру? Нет больше страха! И ничто больше не сужает пределы внимания. Не нужно больше думать, как избежать болезненных переживаний, и можно сконцентрироваться исключительно на сигналах рынка. Научиться освобождаться от страхов – это значит попутно предоставить свободу собственному рыночному творчеству. Тогда то и можно поискать неповторимые решения вариантов, которые вы можете улавливать в рыночном поведении. В итоге, вы все увереннее будете ощущать себя при любых рыночных ситуациях, потому как вы уверились, что выход есть.


Осуществляем операцию


Как грамотно выполнить операцию? Отчего зависит выполнение? От того, имеется ли у вас страх, а также насколько он силен. Автоматически страх образуется, когда человек предполагает какую-либо угрозу извне. Чем может угрожать рынок? Ничем, если, естественно, вы в себе уверены и целиком полагаетесь на себя, а точнее, на свои правильные действия при любой рыночной ситуации. По большому счету, вы опасаетесь не рынка, а себя - вдруг смалодушничаете в необходимый момент, не успев сделать потребное.
Сотрудничая с рынком, вы непроизвольно усвоили, чего необходимо опасаться. Однако на таком выводе также отразилась боль от сделанного, которую вы помните. Сперва вам было плохо, поскольку не знали, как сделать, затем - из-за итогов, которые оказались другими, вообще внезапными. На рынке присутствует свобода действий: не хотите – не действуйте, хотите – пожалуйста. Не разрешите сделать рынку плохо - он не сделает. Когда же подобное случилось (из-за нехватки знаний или же от беспомощности), то рынок здесь не виновен.
Известно то, как действует на общество страх - он может доводить до оцепенения. Предположим, вы наблюдаете превосходный рыночный момент, но операция, тем не менее, проходит плохо. Почему? Да потому что вы остались под крылом болезненных переживаний из-за предыдущего опыта торговли, которые находятся в памяти. Ко всему, вы не поверили в способность действовать грамотно при любых ситуациях – по-другому вы бы не цепенели.


Накапливаем прибыль


Способность накапливать прибыль. От чего оно зависит? (Здесь уточним, что это можно совершить как за одну, а также за несколько операций на протяжении некоторого времени.) От самооценки общества. То, насколько оно чувствует собственную ценность, выступает фактически важнейшей психологической составляющей удачи: она скажется на итогах весомее всех.
Какова самооценка, соответственно, столько прибыли вы отмерите (и не рынок, а собственно вы, учитывая способность ловить момент и осуществить операцию). Разговор идет касательно максимально возможной прибыли из суммы, которая существует или же прогнозируется в данный момент в пределах обозреваемого промежутка. Притом ваша поставленная цель или же рыночная проницательность существенной роли не играют. Все равно вы отмерите столько, сколько это отвечает вашему уровню самооценки.
Объясним на простом примере. Предположим, вы увидели отличный шанс, учитывая свои соображений относительно того, какие рыночные условия можно считать выгодными. Однако в операцию вы не вступили. Причин тому может оказаться только две. Или вы обезволили от боязни потерпеть неудачу, или проводите внутреннюю борьбу с собственными суждениями относительно жизни (системой ценностей), по которым таких средств не заслуживаете. Иначе вы бы рискнули воспользоваться увиденной возможностью!

Факты о форекс:

  Скорее всего вы перестанете работать на Форекс. Да, статистика показывает, что около 15% не более остаются работать на курсах валют, а остальные уходят. А разгадка данного феномена одна - Форекс это довольно сложная штука, разбираться в который необходимо годами и не опускать руки после первого, второго, третьего, десятого слива Ваших средств подряд

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Институт Ловим момент не тормози!

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте