Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

На заметку:

Существует два типа неудачников: те, которые думают, но никогда не делают и те, которые делают, но никогда не думают.(Лоуренс Питер)

Графики форекс, а также типы графиков

Одной из ключевых функций валютного терминала является предоставление информации трейдеру касательно колебаний курсов валют. Первоначально подобную информацию записывали на бумаге, однако с образованием компьютерных технологий все поменялось, и сегодня цель трейдера сводится к включению и настройке необходимого окна в программе.
Самые детальные сведения относительно изменений курсов предоставляет тиковый график, отображающий любую новую котировку. Как можно отметить из рис. 1, временной период тикового графика является неравномерным, потому как он образован непропорционально относительно хода времени. Любое изменение цены отображается по вертикали, сопровождаясь перемещением на относительно небольшой шаг по горизонтали. Потому при довольно активном рынке (если осуществляется множество сделок) за установленный промежуток времени отражаются множественная динамика цен и график начинает «дергаться». Когда рынок является пассивным, а котировки редко обновляются, за данный отрезок времени наблюдается мало тиков.

 

Графики форекс, а также типы графиков
Рис. 1. Тиковый график EUR/USD.


Когда бы графики строили по каждым котировкам, то необходимо было бы анализировать достаточно значительный объем информации. Во избежание этого, используют разделение на определенные периоды времени – интервалы. Потом из этого множества цен для необходимого интервала определяют 1-4 показателей в качестве «представителя».
Для отражения графиков в MetaTrader есть возможность применять 9 стандартных временных интервалов: минута, 5 минут, 15 минут, 30 минут, час, 4 часа, день, неделя, месяц. А при необходимости, средства терминала дают возможность определять графики с прочими нестандартными периодами, к примеру, 6 часов или 20 минут.
На рис. 2 показан линейный график, предоставляющий мену цены во времени. Линейный график – последовательность значений цен, которые зафиксированы через обычный временной период. Такие значения объединяются между собой посредством прямых линий. Естественно, чем меньше временной период, тем график отображает точнее динамику курса.

Графики форекс, а также типы графиков
Рис. 2. Линейный график EUR/USD.


Бары или столбиковый график показывает четыре ключевых значения цены, выбранные специальным образом внутри определенного временного периода.
Все эти четыре значения отображаются на столбиках (барах) определенным образом. Принцип их построения такой: вертикально объединяются High и Low, на уровнях Close и Open устанавливаются отметки:
• цена закрытия позиции (отметка справа);
• цена открытия позиции (отметка слева);
• максимальный показатель цены за некоторый промежуток времени (high);
• минимальный показатель цены за некоторый промежуток времени (low);
• показатель цены в итоговой точке временного интервала (close).

Графики форекс, а также типы графиков
Рис. 3. Столбиковый график EUR/USD.


Из рис. 3, четко видно, что столбиковые графики являются довольно простыми и наглядными. Очень просто можно найти, с чего торговля в определенном временном промежутке началась, до каких пределов (экстремумов) стоимость доходила, а также какой стоимость являлась на период завершения данного временного интервала. Отметьте, учитывая, что бар показывается, основываясь на четырех ценах, даже при отличных траекториях стоимости внутри временного промежутка, могут образовываться одинаковые бары (столбики).
Древнейшим видом анализа и графика является, естественно, обожаемые трейдерами японские свечи.
Подобные графики придуманы в Японии в XVII веке. На Западе, в технической аналитике, они образовались с конца 80-х годов, сразу став популярными. Причиной этому считается то, что «свечи» предоставляют больше данных о внутреннем колебании рынка, а также о смене настроений.
Японские свечи, которые показаны на рис. 4, обладают структурой и смыслом, которые близки к барам. Ключевые элементы «свечи» такие же: открытие, максимум, минимум, закрытие. Однако цены открытия/закрытия объединяются не тонкой линией, а некоторым «телом» свечи в качестве прямоугольника.

Графики форекс, а также типы графиков
Рис. 4. Свечной график.


Когда цена открытия несколько меньше цены закрытия, другими словами, цена за время возросла, «свеча» зовется растущей, а тело ее показывается белым прямоугольником. Когда цена открытия несколько больше цены закрытия, проще говоря, цена за время снизилась, «свеча» зовется падающей, и тогда тело «свечи» изображается черным.
Вверху и внизу тело «свечи» показывает «тени» - отрезки, которые соединяют тело «свечи» с максимумом и минимумом цены за временной период.
Когда максимальная/минимальная цена совпадает с ценой открытия/закрытия, соответствующей тени нет. А когда цена открытия равна цене закрытия, тело «свечи» образует горизонтальную линию. Аналогичная «свеча» зовется доджи.

 

Графики форекс, а также типы графиков

Линия сопротивления (Resistance - res) и линия поддержки (Support - sup)
       Линия, которую цена не может пробить вверх, называется линией сопротивления (Resistance - res), а линия, которую цена не может пробить вниз, называется линией поддержки (Support - sup). Эти линии рисуются по концам Bar. Они дают возможность покупки-продажи, предупреждают события, позволяют распознавать ситуацию на рынке.

Канал
       Канал, образующийся в результате проведения параллельных линий (sup, res), является оптимальным диапазоном торговых изменений . Направление канала вниз или вверх определяет тенденцию рынка (Trend). При восходящей тенденции тренд повышающийся, при нисходящей - понижающийся. Когда нет тенденции, канал имеет горизонтальное положение - Range.


Итог. Мы проанализировали ключевые графики технической аналитики. Необходимо отметить, что имеются и прочие виды графиков, например, пункто-цифровой, представление каги и представление ренко. Они предоставляют довольно интересную картину на рынке, однако не считаются настолько необходимыми при анализе.

Факты о форекс:

Вы проиграете свой первый депозит. По статистике - свой первый «депо» проигрывают практически все - счастливцы же, играющие на первый депозит до победного конца, входят в процент, сопоставимый со статистической погрешностью. Почему так происходит? Просто трейдер, играющий на собственные реальные сбережения, обязательно начинает волноваться, когда как на «демке» он проявлял чудеса хладнокровия и выигрывал почти всегда. Хотя ваш ДЦ может подсовывать и левые «исторические» котировки - в демо-режиме , ну, в такой ситуации свой «настоящий» депозит проиграть сам бог велел.

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Школа Графики форекс, а также типы графиков

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте