Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

На заметку:

Хорошо сделано лучше чем хорошо сказано. (Бэнджамин Франклин)

Mатематический метод

Статистические показатели

      Статистические показатели фильтруют статистические шумы в движении цен. Для построения этих индикаторов используются стандартные методы математической статистики и теории вероятностей.


Moving average


      Moving Averages - скользящие средние.
      Движущиеся средние - это один из старейших простых, и поэтому наиболее часто используемых показателей. Данный показатель является средним арифметическим цен закрытия фиксированного числа предыдущих периодов времени, включая текущий период.



MA = (Cn + Cn-1 + : + C1) / n, где


МА - движущееся среднее,
Cn , Cn-1 , : , C1 - цены закрытия предыдущих периодов,
C1 - цена закрытия последнего периода,
n - количество рассматриваемых периодов.
МА1 = 9,
МА2 = 14,
где 9 и 14 - временной период.

      Пересечение двух Moving МА9 и МА14 является сигналом смены тенденции.
      Недостаток - систематическое запаздывание сигнала.
      Достоинство - легко определить направление тренда, также можно использовать их как линии поддержки и сопротивления.
      При добавлении очередного данного последовательность, которая берется для вычисления среднего, сдвигается на одну позицию вправо, поэтому среднее как бы движется вслед за ценами. Обычно используют две линии средних с разными периодами: одну более быструю с коротким периодом, а другую более медленную с длинным периодом, но можно использовать и более двух, как показано на рисунке.



      Пока палочки графика четко расположены выше или ниже средних, сила тренда подтверждается.
      Касание или пересечение ценами линий средних сигнализирует о возможном развороте тренда, особенно когда и цена закрытия тоже пересекает средние. Нахождение цен между средними говорит о неопределенности движения. Пересечение ценами быстрой линии может свидетельствовать о кратковременном развороте, тогда как пересечение ценами все более медленных линий - о сильном и долговременном развороте.


Bollinger bound

      Границы Боллингера. При построении данного индикатора рассчитываются не только среднее, но и стандартное отклонение этой же последовательности цен закрытия.
      Стандартное отклонение - мера разброса случайных величин от среднего значения, которая равна квадратному корню из дисперсии. Затем проводятся три линии: среднее и две границы, которые отстоят от него на величину стандартного отклонения или удвоенного значения стандартного отклонения. Пересечение границ Боллингера или их пробитие ценой обычно является хорошим сигналом последующего отката.

Факты о форекс:

  Скорее всего вы перестанете работать на Форекс. Да, статистика показывает, что около 15% не более остаются работать на курсах валют, а остальные уходят. А разгадка данного феномена одна - Форекс это довольно сложная штука, разбираться в который необходимо годами и не опускать руки после первого, второго, третьего, десятого слива Ваших средств подряд

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Школа Mатематический метод

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте