Слим - биография рэп исполнителя

Slim
Основная информация
Имя при рождении Вадим Витальевич Мотылёв
Дата рождения 21 января 1981
Место рождения Москва
Годы активности 1996 — наст. время
Страна СССР→Россия
Профессии Рэп-исполнитель, битмейкер, автор текстов, саунд-продюсер, аранжировщик
Жанры Хип-хоп
Псевдонимы Slim, Slimus
Коллективы «Дымовая завеса» (1996—2007), Centr (2005—2013)
Лейблы «ЦАО records» (2007—2012), AzimutZvuk (2013 — наст. время)

Вади́м Вита́льевич Мотылёв, более известный под сценическим псевдонимом Slim (рус. Слим) (родился 21 января 1981, Москва) — российский рэп-исполнитель, битмейкер и саунд-продюсер, бывший участник групп Centr и «Дымовая завеса». Женат. Летом 2013 года родился сын.

Вадим Мотылев родился 21 января 1981 года в Москве. С детства любимым увлечением Вадима была музыка. Причем не только рэп. Будущий битмэйкер слушал все. Отец Вадима уехал на постоянное место жительства в Америку, как только в стране открыли «железный занавес». Первое время он работал таксистом в Сан — Франциско, пока не сумел заработать на фондовой бирже и получить гражданство. На волне кооперации и частного предпринимательства, мама Вадима, сумела обеспечить нужды своего сына, но в ущерб воспитанию. Видимо этот фактор и повлиял позже на то, что Слим попробовал наркотики… Но это было позже, а пока — их сын в это время также не спал, совмещая учёбу в 569-ой школе города Москвы, со своим увлечением музыкой, стараясь стать тем, кем позже стал…

Затягивать с ролью просто слушателя Вадим долго не стал, а начал пробовать свои силы в музыкальном направлении…
Музыкальная карьера
1996—2006: группа «Дымовая завеса»

Музыкой Вадим начал увлекаться ещё в 1993 году, с прослушивания альбомов Public Enemy, Run-D.M.C., Ice T, Snoop Dogg, Ice Cube. В конце 1996 года вместе с Lexus’ом создаёт группу «Дымовая завеса». В команде занял ведущее место: писал тексты, делал музыку в треках.

Пишутся первые студийные треки. Происходит знакомство с участниками тусовки «Дремучие» и группа получает приглашение войти в постоянный состав этого объединения.

В 1997-м году группа дебютирует на сборнике «Просто рэп» и альбоме «Дремучих» «183 дня», а также первый раз выступает на концерте, организованном «Дремучими».

С начала 1999-го года образуется его новое имя (Slim) и начинает экспериментировать с написанием минусов. Первыми опытами, которые были официально изданы на дебютном альбоме, стали «Эксперимент» и инструментальный трек «Порно». Это был скорее экспериментальный хип-хоп, нежели просто рэп-биты в привычном понимании этих слов. В это время Slim знакомится с Виктором «Мутант» Шевцовым, тогда — звукорежиссёром Дельфина и групп «Дубовый Гаайъ» и «Мальчишник». Швецов же познакомил Slim’а с самим Дельфином, которому очень понравилась его инструментальная музыка.

При создании первого альбома «Дымовой завесы» Дельфин написал 2 инструментальных трека для группы, а также пару текстов. Так в 2000 году у группы выходит дебютный альбом «Без контрацепции». Он и дал толчок Слиму. В начале 2003 выходит «Вы хотели правды?». Этот альбом продвинул группу на региональный уровень. Сразу начинается работа над следующим альбомом, который вышел в 2004 году, «Взрывное устройство». При записи альбома, Slim познакомился с Rolexx’ом, это знакомство послужило причиной для создания группы Centr. Последний принимает участие в записи одного из наиболее успешных треков из последнего альбома «Дымовой завесы» — «Свадьба». Результат превосходит все ожидания обеих сторон, что способствует дальнейшему сотрудничеству.

В итоге Slim пишет практически все биты к дебютному альбому Rolexx’а (который в 2004 году сменил псевдоним и стал «Guf») «Город дорог» и принимает участие в записи некоторых песен как МС. В это же время он получает приглашение стать участником проекта «Центр», в который уже входят Принцип, Птаха и Guf. Работа над пластинкой «Центра» идёт параллельно с подготовкой нового альбома «Дымовой завесы», дебютных Guf’а и Птахи.

Но уже после того, как Вадим начал посвящать себя новому проекту, в конце 2006 года выходит 4-й альбом «Завесы» «Этажи». После чего проект «Дымовая завеса» был заморожен на неопределённое время.
2007—2013: группа Centr и сольные релизы

После выхода альбома «Этажи» Slim практически полностью посвятил себя написанию первого альбома группы Centr вместе с Guf’ом и Птахой, который вышел 25 октября 2007 года под названием «Качели». Группа сразу же стала популярна на всех уголках территории России и СНГ. За песню «Город дорог» группа стала победителем MTV Russia Music Awards 2008 в категории «Хип-хоп». В 2008 году вышел второй альбом «Эфир в норме». В 2009 году группу Centr покинул Guf, в коллективе остались Slim и Птаха.

В конце сентября 2009 года вышел дебютный сольный альбом Slim’а «Холодно». Первый клип с альбома был снят на одноимённую песню, который даже через два месяца после релиза являлся одним из самых просматриваемых на сайте Rap.ru. В одном из видео, выложенных в интернете, Slim вскользь упоминает, что продажи альбома идут плохо и его никто не покупает, что вызвало в сети бурное обсуждение по этому поводу, позже в интервью сайту Rap.ru Slim сказал, что эта была шутка и что альбом продаётся нормально[2].

В одном из интервью Slim рассказал о втором сольном альбоме:
« Я не буду зарекаться, что никаких альбомов под маркой группы Centr больше не будет. Хотя мы могли бы погнаться за деньгами, быстро записать новый альбом группы Centr под девизом «Вы узнаете всю правду», и он бы расходился как горячие пирожки. Но этого делать не будем. Это не честно по отношению к нашему слушателю. Может, позже соберёмся с мыслями, время покажет. Я пока начал писать второй альбом. Торопиться не хочу, хочу понять, в какую сторону двигаться. «Холодно» — мне нравится и много хороших отзывов, но повторять я его не буду.
[2]
»

В июне 2010 года появился трек «Spice Baby», являющийся ответом на клип Guf’а «100 строк», впоследствии на него был снят клип-пародия (на клип Guf’а «Ice Baby»). 10 февраля 2011 года был выпущен альбом «Отличай людей» на CD[3].

Следующим релизом от Slim’a стал совместный альбом с группой «Константа» под названием «Азимут», который вышел 1 июня 2011 года. Он был представлен на хип-хоп-портале Rap.ru. «Азимут» изначально был выпущен как интернет-релиз[4], а позже поступил в розничную продажу.

3 ноября 2011 в продажу поступил совместный альбом групп Centr и «Легенды про…» под названием «Легенды про…Centr»[5].

15 марта 2012 года на музыкальном ресурсе «Яндекс-Музыка» был выложен новый мини-альбом под названием «Весна-Лето»[6]. В конце марта 2012 года прошла хип-хоп-премия Stadium RUMA 2012, где альбом «Легенды про…Centr» стал «Альбомом Года», а Slim победил в номинации «Артист Года»[7].

20 августа 2012 года на сервисе «trava.ru» для прослушивания стал доступен третий сольный альбом Slim’a под названием «Cen-Тропе»[8]. В целом, альбом был тепло встречен слушателями и критиками[9].

В конце 2012 года стало известно, что Slim и андеграунд-рэп-исполнители Раскольников и Барбитурный объединились для записи совместного мини-альбома под рабочим названием «Спешл фо ю», выход которого запланирован на 2013 год[10][11].

YouTube Rewind подвел итоги по всем самым ярким кадрам, событиям и образам, которые запомнились в 2012 году. Клип Slim - "Девочка" попал первым в список самых быстрорастущих видео России в 2012м году. [12]

4 февраля 2013 года состоялся интернет-релиз мини-альбома EP 2013[13][14].
2013 — настоящее время

5 мая был опубликован видеоклип на песню «Злое Соло», в преддверии сольного концерта, который состоялся 17 Мая в Москве. [15].

5 июня был опубликован видеоклип на песню «Если Честно» группы «D.L.S.» и Слима. [16].

18 июля выходит видеоклип на песню «Улица» группы «Новый союз», гостевое участие в котором принял Slim[17].

31 июля был опубликован видеоклип на песню «Лото»[18].

29 ноября был опубликован клип на песню «Черная Снежинка»[19]

29 декабря Slim дал первый полностью живой концерт в Москве. Первым пробным шагом было исполнение 6 треков на майс­ком концерте в Москве. Публике это понравилось и понравилось очень! Как и в тот раз, для этого выступления, Вадим пригласил музыкантов из «Аффект-Соло band». Вместе они подготовили большую программу для этого концерта, все известные треки были исполнены под живую музыку.

На 2014 год запланирован выход 4-го сольного альбома Slim’а под названием «Лото 33».
Конфликты
Конфликт с Guf’ом
Offensive-balloon.svg
Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику.

В мае 2010 года Guf опубликовал в сети свой клип «100 строк», являющийся «видеообращением» к народу, где рассказывал о своей семье, о том, как он ею дорожит, упомянул распад группы Centr, но не открыл секрет, почему из неё ушёл. Клип является диссом на его бывших друзей — Slim’а и Птаху, а также на Павла Волю (мягкая насмешка в форме благодарности на его ответ), фейковые странички в социальной сети «ВКонтакте», пиар над его поклонниками в интернете.

В видео показывают Guf’a, прогуливающегося по городу, который, не спеша, идёт домой, по пути встречает Принципа и уходит в подъезд вместе с ним.[20]

Соответственно, видео вызвало огромный скандал в сети среди поклонников не только Guf’a, но и Slim’a с Птахой.

На это видео ответил Slim. Его очень задела эта песня, до этого он записал с Guf’ом песню «Отличай людей», где Guf читает о том, что его знакомый Маркус очень «хороший друг», но куплет Slim’а почему-то противоположно охарактеризовывает данный персонаж. Трек был записан в этом виде, так как Guf заменил все минуса и вырезал куплеты Slim’а из готовящегося второго сольного альбома «Дома», хотя были доделаны уже почти все треки.

Долго Slim не думал: он снял клип под названием «Spice Baby», который является пародией на клип Guf’a «Ice Baby» и одновременно диссом-ответом на клип «100 строк».

В клипе Slim изображает в карикатурном виде Guf’a: картавит, употребляет его крылатые фразы, надев шапку в форме головы Гуфи, намекая на псевдоним, «раскрывает» некоторые слабости Guf’a, также неоднократно называет неприятеля «хитрым евреем».
«

Мне вообще кажется, что такие ситуации лучше выяснять при личной встрече, но наверное Алексею удобнее общаться посредством видеороликов. Я, кстати, из них узнал для себя много нового. Лёха, если ты так любишь записывать видеообращения, может быть ты снимешь ещё одно и в нем расскажешь, почему же распалась группа Centr? Думаю, твоим фанатам это было бы очень интересно. По поводу того, что «они выносят» — я не знаю, кто они: либо я, либо Птаха — выносят сор из избы, то никто сор этот и не выносит, потому что если его вынести, то народ, мягко говоря, о…еет!
Slim[21]
»

В клипе «Spice Baby» принял участие Птаха, а также были показаны отрывки из записей интервью с Guf’ом и клипа «100 строк» и других его треков (неизданная «Под балконом» и куплет из песни «В норме» из альбома «Эфир в норме»).[22]
Музыка Slim’a

Slim также является битмейкером. Он написал большинство минусовок для своих сольных альбомов и для альбомов своих групп «Дымовая завеса» и Centr; автор минусовок в альбомах «Город дорог» Guf’а, «Весы» и «Кислород» Стрижа, «Ни о чём» Птахи, «Азимут» (совместно с «Константой») и «Легенды про…Centr» (совместно с «Легенды про…»)[23].
Интересные факты

Окончил Финансовый университет (ФА) при Правительстве РФ в 2003 году.
Дискография
Сольные студийные альбомы

2009 — «Холодно»
2011 — «Отличай людей»
2012 — «Cen-Тропе»
2014 — «Лото 33» (ещё не вышел)

Мини-альбомы

2012 — «Весна-лето»
2013 — «EP 2013» (совместно с Раскольниковым и Барбитурным)

Синглы

2013 — «Снимай свои трусы, сука»
2013 — «Лото»
2013 — «Чёрная снежинка»

Коллаборации

Совместные альбомы

2011 — «Азимут» (совместно с группой «Константа»)

В составе группы Centr

2007 — «Качели»
2008 — «Эфир в норме»
2011 — «Легенды про…Centr» (совместно с группой «Легенды про…»)

В составе группы «Дымовая завеса»

2000 — «Без контрацепции…»
2003 — «Вы хотели правды?»
2004 — «Взрывное устройство»
2006 — «Этажи»
2007 — «Лучшее 97-07»

Участие

2004 — «Подарок» (совместный альбом альбом Guf’а и Принципа): Песни «12. Кто как играет» (1-я версия), «16. Кто как играет».
2004 — «Д из 13» (альбом Дэ (группа 13 B-Side Clique): песни «Я готов», «Веско, с блеском» (уч. Вентель («13 B-Side Clique»).
2006 — «Вес» (альбом группы Kunteynir): песня «Пи**рсии» (уч. Сладкоежка, RJB, Ларик Сурапов).
2007 — «Город дорог» (альбом Guf’а): песни «Мутные замуты» (уч. Птаха), «Есть вопросы», «Свадьба».
2007 — «Блёвбургер» (альбом группы Kunteynir): песня «Х**нтро».
2008 — «Держись крепче» (микстейп группы «25/17»): песня «На семи холмах (Ант RMX)» .
2008 — «Весы» (альбом Стрижа): песни «Дело было вечером», «Что успеем (Naf RMX)» (уч. Птаха).
2008 — Piratka Mixtape (микстейп Nonamerz): песня «Звезда в натуре» (уч. К. И. Т.).
2009 — «Гильзы… Патроны…» (альбом группы True Star): трек «Скит от Слима (Центр)».
2009 — «Ни о чём» (альбом Птахи): песня «Луна» (уч. Витя АК, Стриж), «Не стоит (скит от Слима)».
2010 — «Рифмы под колпаком» (альбом группы «Варианты»): песня «Черновики».
2010 — «Завтрак для улиц» (мини-альбом D.masta): песня «Душ со льдом».
2010 — «Выход из темноты» (альбом Смоки Мо): песня «Трафик» (уч. Guf).
2010 — «План Дэ» (альбом Дэ): песня «На данной местности» (уч. Дакта Смока).
2010 — «Кислород» (альбом Стрижа): песни «Если буду» (уч. Ай-Q), «Жар» (уч. Ай-Q), «Это моя страна» (уч. Костя Бес).
2010 — «Плохо» (альбом группы «Н.П.М.»): песня «Прайм тайм».
2010 — «КИНОпробы. Рэп-трибьют» (альбом): песня «Последний герой» (уч. Виктор Цой)
2010 — «Если буду…» (альбом Ай-Q): песни «Крылья», «Если буду» (уч. Стриж).
2011 — «Онлайн» (альбом группы D.L.S.): песня «Онлайн».
2011 — «Самопал» (альбом группы «VBT Вектор Beat»): песня «Шаги».
2011 — «Прежде чем» (альбом Menace Society): песня «Зимние мысли» (уч. Костя Бес).
2011 — «Движение» (мини-альбом Phil Palevo): песня «Здесь у всех» (уч. Loc-Dog).
2011 — «Качай» (мини-альбом Кости Беса): песня «Не торт».
2011 — «Живым» (альбом Артёма Татищевского): песни «Интро», «Месяца».
2011 — «Агрессия» (альбом Pra (Killa’Gramm): песня «Не один».
2011 — «Не спать» (альбом группы «Адвайта»): песня «Не поймать» (уч. Словетский).
2011 — Mixfiles (микстейп D.masta): песня «Душ со льдом (remix)».
2012 — «Featиль часть 1» (сборник Ай-Q): песня «Если буду» (уч. Стриж), «Крылья», «Жар» (уч. Стриж).
2012 — «Не потеряй себя (The Best Of)» (сборник Стрижа): Песня «Если буду» (уч. Ай-Q), «Лозунги», «Про нежность».
2012 — ID (альбом Стрижа): песня «Лозунги».
2012 — Лучшее (сборник Кота Балу): песня «Новелла» (уч. Костя Бес).
2012 — «Старые тайны» (альбом Птахи): песня «Вдох-выдох».
2013 — «ЕРзод 3» (мини-альбом группы «Новый Союз»): песня «Улица».
2013 — «Троица (часть 1)» (мини-альбом группы «Каспийский груз»): песня «Возьму и проснусь».
2013 — «Алатан» (альбом Ahimas’a): песня «Ребята с нашего двора».
2013 — «МиР» (альбом Кости Беса): песни «Останемся», «Новелла».
2013 — ЕР (мини-альбом группы «Константа» и битмейкера Izza): песни «Старое доброе (RMX)», «Волкодавы (RMX)».
2013 — «Крест на крест» (альбом Ветла Удалых): песни «Умирать не стрёмно» (уч. Околорэп).

Треки, неизданные на альбомах Slim’a.

2002 — «Не забудем» (уч. Limit)
2008 — «Как настроение?»
2009 — «Отличай людей» (уч. Guf)
2009 — «Имени Ленина» (уч. Guf)
2009 — «Высота» (уч. Guf)
2010 — «Spice Baby»
2010 — «Это твоя жизнь» (уч. Fenomen)
2011 — «Птаха, с Днём Рождения» (уч. «Легенды про…», «Н.П.М.», MTI, Маша Куркова, «21 глава», IgnatBeatz, Нати Целовати, RusKey, Кирилл Кадет)
2011 — «Аппетит растёт» (уч. Para aka Paravoz)
2011 — «Мама» (уч. «Восточный Округ»)
2011 — «Проснёшься» (уч. Словетский, Loc-Dog)
2012 — «Тоска» (уч. Раскольников («ТВЖ»)
2012 — «Культурная программа» (уч. «ТВЖ»)
2012 — «Власть» (уч. «ТВЖ», Околорэп)
2012 — «По-прежнему» (уч. Словетский, Раскольников («ТВЖ»)
2013 — «Телега» (уч. Рем Дигга, Нигатив, Гига)
2013 — «О любви» (уч. Раскольников, Барбитурный)
2013 — «Стаи» (уч. Джино)

Видеография
Видеоклипы

2008 — «Дело было вечером» (уч. Стриж)
2009 — «Холодно»
2009 — «Бег» (уч. «Константа»)
2009 — «Луна» (уч. Птаха, Витя АК и Стриж)
2010 — «Крылья» (уч. Ай-Q)
2010 — «Будь осторожен»
2010 — «Spice Baby»
2010 — «Онлайн» (уч. «D.L.S.»)
2010 — «Демоны» (уч. «Константа»)
2010 — «Если буду» (уч. Ай-Q и Стриж)
2010 — «Прайм тайм» (уч. «Н.П.М.»)
2011 — «Шаги» (уч. «VBT Вектор Beat»)
2011 — «Черновики» (уч. «Варианты»)
2011 — «На облаках» (уч. Артём Татищевский)
2011 — «Шум»
2011 — «В чём дело?» (уч. Словетский, Смоки Мо, DJ Nik-One и Лигалайз)
2011 — «Тайное становится явным» (уч. Стриж)
2011 — «Азимут» (уч. Словетский)
2011 — «Не поймать» (уч. Словетский, «Адвайта»)
2012 — «Зимние Мысли» (уч. Костя Бес и Menace Society)
2012 — «Не Один» (уч. Pra(Killa’Gramm)
2012 — «Звезды Свет» (уч. «НеБезДари»)
2012 — «Под Пальмами» (уч. Словетский)
2012 — «Девочка»
2012 — «Вэлкам Ту Центропе»
2012 — «Наведение резкости»
2012 — «Шлягер»
2012 — «Свадьба 2»
2013 — «Мимими»
2013 — «Злое соло»
2013 — «Если честно» (уч. «D.L.S.»)
2013 — «Улица» (уч. «Новый Союз»)
2013 — «Лото»
2013 — «Чёрная снежинка»

В составе группы Centr

2008 — «Город дорог» (уч. Баста)
2008 — «Трафик» (уч. Смоки Мо)
2008 — «Ночь»
2009 — «Зима»
2009 — «Легко ли быть молодым»
2011 — «Всё будет» (уч. П. Ё. С.)
2011 — «Те дни»
2011 — «Понедельник»
2011 — «Centr (Аутро)»
2011 — «Дорог город» (уч. П. Ё. С.)
2012 — «Просто деньги» (уч. «Легенды про…»)
2012 — «Собаки Павлова»
2013 — «Дядя Федя»

В составе группы «Дымовая завеса»

2004 — «По ходу решаем…»
2004 — «Когда не хочется верить»
2012 — «Правильно» (уч. 5 Плюх)

Концертное видео

2009 — «Centr: Эфир в норме»[24]

Участие в клипах других исполнителей

2006 — «Новогодняя» (клип исполнителя Guf)
2009 — «Миллион» (клип группы Туши Свет)
2009 — «Игра в реальную жизнь» (клип исполнителей Смоки Мо и Tony P)
2010 — «Старость» (клип исполнителей Птаха и Принцип)
2012 — «Помни» (клип исполнителя Menace Society)
2012 — «Снег» (клип группы Три Кита)
2012 — «Всё будет» (клип исполнителей Menace Society и Nike aka Мутный)
2012 — «Не забуду» (клип исполнителя Птаха)
2012 — «Красное полусладкое» (клип исполнителей Кот Балу и Костя Бес)
2013 — «Время» (клип исполнителя Птаха)
2013 — «Holy Father» (клип исполнителей Раскольников и Popek)

Награды и номинации

Победитель MTV Russia Music Awards 2008 года в категории «Хип-Хоп».
Победитель в итоговом голосовании на Rap.ru во всех номинациях: «Артист года», «Альбом года», «Лучший клип», «Событие года»
Победитель премии «Stadium RUMA 2012» в номинациях «Артист года», «Альбом года»
Победитель премии «Золотая Горгулья 2011» в категории «Хип-хоп исполнитель».

Птаха, Зануда, BJD, Мария Куркова, Центр, Слим, Гуф, Centr, Guf, Slim