Детский сад

performancesystemeos 3355

Школа

illustratoroldschool 4289

Институт

rechercheinternet 9108

 

Выпуск

officev3 7222

На заметку:

Для становления подлинного самоуважения мы должны сосредоточиться на наших успехах и отпустить неудачи и ошибки в жизни. (Деннис Вайтли)

Инородное тело по имени трейдер, кто он?

Инородное тело по имени трейдер, кто он?В отношении торговли на Форекс однажды прозвучала шутка о том, что торговля на этом рынке была бы чрезвычайно прибыльной, если бы этому процессу не мешали трейдеры

Надо заметить, что эта шутка не далека от истины. У достаточно большого числа трейдеров так и не получается удержаться на Форекс. Они теряют все свои деньги и вынуждены покинуть его. Можно спросить, почему это происходит? Ведь у каждой системы торговли есть средний уровень прибыльности. Торговля может быть неровной на протяжении определённого промежутка времени.

Но в целом она выходит на уровень, при следовании которому, кажется, невозможно нести огромные убытки. Даже если у системы в целом нулевой доход.


Если же представить систему, которая несёт среднегодовые убытки в размере пятидесяти процентов, то и здесь есть выход. Достаточно предпринять шаги, прямо противоположные тем, что приводят к убыткам в пятьдесят процентов, и будет получена прибыль в эти же пятьдесят процентов. Логика проста: надо действовать от противного!


Можно прийти к выводу, что проигрыш на Форекс невозможен. В худшем случае ситуация сложится так, что торговля не принесёт никакой прибыли. Но тогда что приводит многих и многих трейдеров к потере своих средств?


Оказывается проблема в той самой «помехе», о которой речь шла в самом начале – в трейдере. Любой трейдер является, прежде всего, человеком, со всеми присущими ему недостатками. А отсюда и вывод простой: если у трейдера возникла проблема с Форекс, значит, суть этой проблемы заключается в самом трейдере.
Чаще всего корень зла этой проблемы кроется в отсутствии у трейдера системного подхода к работе. Причём наличие системы отнюдь не означает фактическое следование ей. Часто трейдеры, споткнувшись на одной или нескольких неудачных сделках в рамках одной системы, начинают лихорадочно метаться между различными методиками. Таким образом, складывается ситуация, при которой даже обладающий знаниями трейдер терпит убытки. Получается, что самоорганизация и дисциплина играют одну из ключевых ролей в достижении успеха на Форекс.


Процесс обучения у современного человека происходит постоянно. К этому его подталкивает жизнь развивающегося общества и различные технические и прикладные новинки, постоянно анонсируемые компаниями. Для того чтобы не выпасть из непрерывного потока развития человечества, люди постоянно что-то изучают или совершенствуют свои знания. Обучение на Форекс не является исключением в этом процессе. В нём нет ничего недоступного для современного человека. Есть лишь одно препятствие, с которым он сталкивается в процессе торговли на Форекс, и которое далеко не всем удаётся преодолеть – дисциплина. Для многих она становится поистине камнем преткновения. Статистика свидетельствует, что с вопросом дисциплины у многих современных трейдеров далеко не всё в порядке.


Простота секрета успешной торговли на Форекс может удивить, но это действительно так: необходимо определить для себя один метод и систематически ему следовать. Многие трейдеры, которые только начинают свою карьеру на Форекс стараются всеми правдами и неправдами изобрести новые чудодейственные методы, которые могли бы приносить как можно большую доходность. Это заставляет их перебирать все известные системы, комбинировать их в попытках создать самую лучшую торговую методику.

Но ирония в том, что даже самая простая методика, положенная в основу систематического следования ей, способна обеспечить хорошую прибыльность. Т.е. главный союзник методики – дисциплина!
Если же эмоции не позволяют сохранять хладнокровие, следует призвать на помощь ещё одного союзника – компьютер. Его хладнокровие позволит строго следовать заданным параметрам системы, устранив на пути к рынку «препятствие» в виде трейдера.

Факты о форекс:

  Скорее всего вы перестанете работать на Форекс. Да, статистика показывает, что около 15% не более остаются работать на курсах валют, а остальные уходят. А разгадка данного феномена одна - Форекс это довольно сложная штука, разбираться в который необходимо годами и не опускать руки после первого, второго, третьего, десятого слива Ваших средств подряд

Партнеры:

 
 

Вы здесь: На главную Статьи Инородное тело по имени трейдер, кто он?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте